Literaturtermine

Veranstaltungen unter Beteiligung von Autorinnen und Autoren des Vereins für Literatur oder des Vereins mit Kooperationspartnern:

Informieren Sie einen Bekannten ber diesen Termin.

Empfnger
Absender
der Link lautet
Datum Mo 19.03.2018
Zeit 19:30 Uhr
Ort Studio B der Stadt- und Landesbibliothek
Adresse Max-von-der-Grn-Platz 1-3, 44137 Dortmund
Autor Marianne Brentzel
Veranstaltung 1968 Bilanz eines Aufbruchs
Reihe Buchpremiere
Beschreibung "Leben lsst sich nur rckwrts verstehen, muss aber vorwrts gelebt werden." Kierkegaard

2018 jhrt sich das berhmte (und berchtigte) Jahr 1968 zum 50. Mal.

Es steht in der Geschichte der Bundesrepublik fr das Ende der Nachkriegszeit, fr demokratischen Wandel, fr den Bruch des Schweigens ber die Verbrechen der Nazizeit, aber auch fr den Beginn des Terrors von RAF und anderen Gruppierungen.
Marianne Brentzel hat aus diesem Anlass Menschen ihrer Generation befragt, welche Bilanz sie heute ziehen und was das Jahr und die Zeit fr ihr Leben bedeutet. Es ging ihr nicht um Prominenz sondern um Vielfalt.

Es beteiligen sich Menschen, die damals Lehrlinge oder junge Arbeiter waren, die mitten im Studium standen, die aktiv in der Studentenbewegung waren oder sich eher als Mitlufer der Zeit betrachten.

Allen ist gemeinsam, dass sie die Zeit um das Jahr 68 fr bedeutsam und unwiederbringlich halten und deshalb gern der Aufforderung gefolgt sind, sich an dem Projekt zu beteiligen.
Eintritt 3,00 EUR
Foto mariannebrentzel